Logo Pancs Brasil.png
PANCS nova Logo (7).png
Logo A.Plantz 12.png
  • Todos
  • Index PANC
  • Alimentação
  • Biodiversidade
  • Nutrição
  • Mudanças Climáticas
Pitanga, gingá, morango de árvore
pancsbrasil
  • 9 de jun.
  • 1 min

Pitanga, gingá, morango de árvore

Eugenia uniflora Por Clarissa Taguchi Pitangas, pitangas e pitangas! Há uma variedade imensa delas :) Vermelhas, laranjas, amarelas, negras, roxas e até brancas! E sim, são todas da mesma espécie (com exceção de meia dúzia, entre amarelas, o pitangubá e brancas) e suas múltiplas variações. Sua casca tem a característica de ser extremamente frágil, e por isso a dificuldade de comercializá-las. De sabor azedinho, doce e extremamente perfumada. Possui sementes duras e esbranquiç
20
PANC e mudanças climáticas
pancsbrasil
  • 7 de jun.
  • 3 min

PANC e mudanças climáticas

Por Clarissa Taguchi A alta dos preços dos alimentos por conta da guerra na Ucrânia e das mudanças climáticas sinalizou novamente o alerta vermelho sobre a produção de alimentos. Poderíamos conviver com inflação e uma insegurança alimentar constante? Existe solução para o problema da produção de alimentos X aquecimento global? Assim, vamos falar de comida e de futuro? Em 2021 fui convidada a gravar um TEDx sobre a biodiversidade na alimentação. Minha preocupação como ambienta
500
Fermentação de alimentos, você sabe o que é?
pancsbrasil
  • 31 de mai.
  • 4 min

Fermentação de alimentos, você sabe o que é?

Por Clarissa Taguchi Recentemente, a Embrapa lançou uma pequena cartilha sobre a fermentação de alimentos. E eu, carente de mais vozes sobre o assunto, fiquei super feliz! Então bora falar de fermentação de alimentos que é um dos assuntos na culinária que mais amo? - Assunto?! É! Fermentação de alimentos envolve técnicas e mais técnicas, e além de tudo, tempo de observação. Muito, muito tempo. E como surgiu a fermentação? Esta é uma pergunta sem reposta. A fermentação de alim
750
Dália, dahlia
pancsbrasil
  • 30 de mai.
  • 2 min

Dália, dahlia

Família Asteraceae. Genero Dahlia. Espécie, dezenas ou centenas. Por Clarissa Taguchi As dálias são nativas do México e foram inicialmente cultivadas pelos Astecas! Hoje são cultivadas em todo o mundo, havendo inúmeras variações e inclusive variações hibridas. Coloridas, vibrantes e levemente perfumadas, as dálias florescem o ano todo e com uma infinidade cores, até bicolores e tricolores! Ela é uma PANC de jardim, ornamental, e de fácil cultivo. Você pode enfeitar suas salad
100
Peixinho da horta, peixinho, lambari, orelha-de-lebre, pulmonária
pancsbrasil
  • 27 de mai.
  • 1 min

Peixinho da horta, peixinho, lambari, orelha-de-lebre, pulmonária

Stachys buzantina. Por Clarissa Taguchi Nativa do Oriente Médio, esta PANC é uma das mais adoradas! Por ser deliciosa, por ser peludinha, por lembrar um filezinho de peixe empanado! O peixinho da horta é realmente uma graça ;) E você? Já provou? Fácil de cultivar, apesar de precisar de alguns cuidados... Gosta de meia sombra e regas diárias. Pode ser cultivado em vasos, na janela ou na varanda. Mas não gosta de se sentir sozinho, adora a companhia de outras plantas. E que gos
150
Capuchinha, bico de papagaio, flor de maritaca
pancsbrasil
  • 12 de mai.
  • 1 min

Capuchinha, bico de papagaio, flor de maritaca

Tropaeolum majus. Por Clarissa Taguchi Nativa da América Andina de altitude, esta flor flor comestível conquistou a Europa, principalmente o Leste Europeu, sendo ingrediente de doces, geleias, saladas e até massas. De sabor picante, um pouco semelhante à rucula, mas ao mesmo tempo delicado, doce, exótico e efêmero. A capuchinha é assim, de sabor efêmero como suas flores, que ardem o céu da boca por centésimos de segundo e depois desaparecem, delicadas como suas pétalas. As fl
40
Lúpulo, flor de lúpulo
pancsbrasil
  • 11 de mai.
  • 2 min

Lúpulo, flor de lúpulo

Humulus lupulus, variação: lupulus, cordifolius, americanus, neomexicanus, pubescens. Por Clarissa Taguchi. A flor de lúpulo é uma PANC? Sim!!!! Utilizada na fabricação da cerveja, é essa florzinha quem dá o sabor pungente, amargo, refrescante da cerveja! Vista como ornamental ou erva daninha, até que algum cervejeiro da antiguidade resolveu colocar suas flores e sua infusão numa barrica, e então... Nasce a cerveja que hoje conhecemos! Com propriedades antibióticas e antifúng
340

Nossa

História

Realizações

Contato

FAQ

Somos um movimento ;)

Chega junto!

©2007 Clarissa Taguchi

INSTAGRAM

PODCAST

FACEBOOK

YOUTUBE

PANCS nova Logo (6).png