top of page
FAQ:
-
Preciso fazer meu TCC e adoraria falar de PANC, pode me ajudar?É claro!! Através da PANCS Brasil, diversos estudantes coletaram informações. Desde estudantes de nutrição à gastronomia, até estudantes de biologia e química. Sinta-se à vontade para entrar em contato através de nossos canais. Mas para te adiantar, a gente recomenda o site da REFLORA, o maior catálogo da flora nacional, publicado pelo Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro :)
-
Como identifico uma PANC?Muitas vezes, uma foto não é suficiente para a identificação de uma espécie vegetal. É preciso mais que uma imagem! Sua textura, tonalidade, opacidade, cheiro, sementes, frutos, flores, raízes, veios... enfim, há uma infinidade de variáveis que nos permitem identificar com clareza se uma planta é comestível ou não. Se você começou agora no mundo das PANC, recomendo buscar auxílio com pessoas próximas que entendem um pouco de plantas. Podem ser sua avó, sua tia, seu professor, o agricultor da feirinha. Nós perdemos esta proximidades com as plantas quando deixamos o meio rural, quando trocamos o quintal de uma casa pela janela do apartamento. Então, perguntar aqueles que têm ou tiveram este contato, é a melhor forma de começar! E se esta pessoa não conhece o termo PANC, sem problemas, pergunte a elas quais plantas costumavam comer e que não encontram mais no supermercado, nem na feirinha. Pergunte se elas podem te ajudar a conhecer algumas delas ;) Tenho certeza que este é o melhor começo!
-
Tenho uma foto de uma planta aqui, pode me ajudar a identificar?A identificação de plantas através de imagens nem sempre é possível. São muitas as variáveis como textura, tonalidade, opacidade, cheiro, sementes, frutos, flores, raízes, veios... Enfim, há uma infinidade de informações que nos permitem identificar com clareza se uma planta é comestível ou não. Mesmo assim, você pode nos enviar sua foto sim! Através do nosso grupo de apaixonados por PANC, a gente tenta fazer o máximo para identificá-las! Nos envie mais informações através de nossos canais.
bottom of page